魚と野菜の中華重ね蒸し(みきママのレシピを忘れないためにサイトのメモ。)
作ってみたら、本格中華で美味しかった。
しかも、めちゃくちゃ簡単だった。
ただ、、、
みきママのyoutubeに作り方は載っていたんだけど、そこには調味料の分量が書いてなかった。
でも、分量が書いているサイトを見つけた♡
この料理を作る時に、毎回この料理の名前を忘れて、検索に時間がかかるため
ここにメモる。
(分量とかをここに書くと著作権侵害になるかも???しれないので、サイトアドレスだけ書く。あれ?料理って著作権どうなんだっけ?調味料の分量を書いてもいいんだけっけ?忘れた。)
ということで、
みきママのyoutube →YouTube (タラと野菜の中華重ね蒸しの作り方)
日本テレビのサイトにあったみきママのレシピ(調味料の分量がわかる)→
日テレのサイトに書いてある調味料の分量で作ればできます。
↑
前に載せていたサイトでは見ることができなくなったので、
再度検索して貼り付けました。
これは鯛で作っているけど、タラでもタレの作り方は同じ。
タラは、生のタラを使ったら美味しかった。
甘塩たらを使ったら、しょっぱくなった(;^_^A
当たり前だけど、、、(;^_^A
鯛で作っても、鮭で作っても美味しかった。
ねぎを切るのが面倒くさい時は、スーパーで薬味用のねぎの大容量パックを買ってきて使っちゃった。それでも美味しかった。
材料代も安くすむし、簡単なのに本格中華だから、家族からは大好評♡
家族は簡単な料理だとは思っていない(笑)
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