簡単!そうめんでビビン麺 (本格的な味です。)
何年ぶりだろう、、、ブログを更新するの(;^_^A
本日は、ビビン麺のたれのレシピです。
本当はビビン麺用の麺で食べるのが普通なのでしょうが、、、
そうめんでも美味しいです。
そうめん2人分ぐらい用の量です。
↓
砂糖 大1と1/2
お酢 大1と1/2
醤油 大2
コチュジャン 小1ぐらい(お好みの量で)
ゴマ油 大1
おろしにんにく 大1
(チューブ使っています。お好みの量で。私はニンニクが好きなのでこの量です。)
キムチ 大2ぐらい
(お好みの量で。キッチンバサミでチョキチョキ刻んで入れます。キムチを入れた方が美味しいでですが、なくてもまぁ美味しいです。)
きざみ葱 お好みで。なくても良い。
上記材料を全て混ぜる。
そうめんにかけて混ぜて食べる。
具はキュウリの千切りとかゆで卵。
我が家はキュウリの千切りのみ(;^_^A
電子レンジで作った温玉をのせてもいいかも?
私の使っているニンニクチューブは、これです。
↓
←画像をクリックするとAmazonに移動します。
チューブにんにくは色々ありますが、
これが美味しいので、いつもこれを数本ストックしています。
ニンニクを使う料理は、ほぼこれを使っています。
食パンにバターと、このチューブにんにくを少し塗ってトースターで焼けば、
とても美味しいガーリックトーストになるし。
とっても便利。おすすめです。
コチュジャンは、
←画像をクリックするとAmazonに移動します。
このbibigoのコチュジャンを使っています。
Amazonだとベストセラーになっているようですね。
私は、この写真のものより小さいケースのものをOKストアで買っています。
OKストアは、安い。
↑
どれかをポチッと押すと、にほんブログ村に移動します。
色ろな方のブログを読むことができます。
↑ フォローして下さったら、とてもうれしいです。
【おすすめの記事】
魚と野菜の中華重ね蒸し(みきママのレシピを忘れないためにサイトのメモ。) - 日々思うことを書くブログ。 (hatenablog.com)
今日の夕飯。超簡単 ♡ お刺身のカルパッチョ。お刺身って楽ちんだけど、マンネリになっちゃうから、ちょっとお洒落に♡ - 日々思うことを書くブログ。 (hatenablog.com)
【教育系のブログも書いています。】
【中学受験】親が子供の為にした方がいいこと。勉強を教えるだけではない。。。 中学受験生のために大事な事。 - ささママの幼児教育・英語教育・中学受験の合格ノウハウ (hatenablog.com)