日々思うことを書くブログ。

日々思うことを書き連ねます。

簡単!そうめんでビビン麺 (本格的な味です。)

何年ぶりだろう、、、ブログを更新するの(;^_^A

 

本日は、ビビン麺のたれのレシピです。

本当はビビン麺用の麺で食べるのが普通なのでしょうが、、、

そうめんでも美味しいです。

そうめん2人分ぐらい用の量です。

 ↓

砂糖      大1と1/2

お酢      大1と1/2

醤油      大2

コチュジャン  小1ぐらい(お好みの量で)

ゴマ油     大1

おろしにんにく 大1

(チューブ使っています。お好みの量で。私はニンニクが好きなのでこの量です。)

キムチ     大2ぐらい

(お好みの量で。キッチンバサミでチョキチョキ刻んで入れます。キムチを入れた方が美味しいでですが、なくてもまぁ美味しいです。) 

きざみ葱    お好みで。なくても良い。    

 

上記材料を全て混ぜる。

そうめんにかけて混ぜて食べる。

 

具はキュウリの千切りとかゆで卵。

我が家はキュウリの千切りのみ(;^_^A

電子レンジで作った温玉をのせてもいいかも?

 

私の使っているニンニクチューブは、これです。

 ↓

  ←画像をクリックするとAmazonに移動します。

 

チューブにんにくは色々ありますが、

これが美味しいので、いつもこれを数本ストックしています。

ニンニクを使う料理は、ほぼこれを使っています。

食パンにバターと、このチューブにんにくを少し塗ってトースターで焼けば、

とても美味しいガーリックトーストになるし。

とっても便利。おすすめです。

 

コチュジャンは、

 ←画像をクリックするとAmazonに移動します。

このbibigoのコチュジャンを使っています。

Amazonだとベストセラーになっているようですね。

私は、この写真のものより小さいケースのものをOKストアで買っています。

OKストアは、安い。

 

 

にほんブログ村 その他日記ブログへ   にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ   にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ

 ↑

どれかをポチッと押すと、にほんブログ村に移動します。

色ろな方のブログを読むことができます。

 

日々思うことを書くブログ。 - にほんブログ村

 ↑ フォローして下さったら、とてもうれしいです。

 

【おすすめの記事】

魚と野菜の中華重ね蒸し(みきママのレシピを忘れないためにサイトのメモ。) - 日々思うことを書くブログ。 (hatenablog.com)

 

今日の夕飯。超簡単 ♡ お刺身のカルパッチョ。お刺身って楽ちんだけど、マンネリになっちゃうから、ちょっとお洒落に♡ - 日々思うことを書くブログ。 (hatenablog.com)

 

【教育系のブログも書いています。】

【中学受験】親が子供の為にした方がいいこと。勉強を教えるだけではない。。。 中学受験生のために大事な事。 - ささママの幼児教育・英語教育・中学受験の合格ノウハウ (hatenablog.com)