今日のお昼ご飯は、超簡単!「サンマのかば焼き」の缶詰を使った卵とじ。簡単なのに美味しいですよ(^^)
今日のお昼ご飯と、子供達のお弁当のおかずは、
「サンマのかば焼き」の缶詰を使った卵とじ。
とても簡単です。
【 作り方 】
1、「サンマのかば焼き」の缶詰を開ける。
2、フライパンにちょびっとだけ油を引く。
3、「サンマのかば焼き」の缶詰お中身を全ての汁ごとフライパンに入れる。
4、サンマを一切れづつにはがして、並べる。
5、卵を割って、ほぐしフライパンへ。
6、蓋をして、卵に火がとおるのをまつ。
できあがり。
焦がさないようにお気を付けください。
とても美味しいです。
缶詰感がなくなります。
サンマの缶詰って、メーカーごとに味が違います。
私は、
1位 マルハのサンマのかば焼き缶
2位 ニッスイのサンマのかば焼き缶
が好きです。
おすすめっ!!
子供のお弁当にいれても喜ばれます。
私もだいすきっ。
この作り方は、主人に教わりました。
イワシのかば焼き缶詰めで作っても美味しいですよ。
朝ごはんのおかずでも、お昼ご飯のおかずでも、夕飯のおかずでもOKだと思います。
今晩のおかずにいかがですか?
缶詰って非常災害時の為に買いますよね。
でも、なかなか缶詰のままだと、食べる機会がなくて賞味期限が、、、ということになりませんか?
これなら、日常生活で美味しく食べることができるので、便利です。
写真をのせます。
写真のサンマ缶は、3缶分です。
フライパンに入ったままの写真です(笑)