今日のお昼ご飯は、【寿がきや 味噌煮込み うどん】簡単で美味しい♡
主人が先日、名古屋に行ったので買ってきてくれました。
私は、20年以上前に名古屋に仕事で行った時に1度だけ味噌煮込みうどんを食べたことがありますが、あの時は麺が半生っぽくてびっくりしました(;^_^A
でも、美味しかった記憶があります。
で、今回20年以上ぶりの味噌煮込みうどんということで、具に何を入れたら良いのかわからず、、、パッケージの写真をじーっと見ました。
そして、具は、ネギ、鶏肉、かまぼこ、シイタケ、油揚げ、卵に決定!
この味噌煮込みうどんは、
お鍋に水とネギ、鶏肉、シイタケ、油揚げを入れて火をつける。
沸騰したら、うどんを入れて2分。
うどんをほぐして2分。
添付の味噌パウダーを入れてから1分。
卵を入れて1分。
できあがり!
という、とても作るのが簡単なものでした。
お鍋一つですぐできる!!
洗い物が少なくて素晴らしい♡
私は、具から水分が出ることを考慮して、お水は分量より少なくしてつくりました。
本場の味噌煮込みうどんとは違いましたが、とても美味しかったです。
おすすめです(^^)
簡単で美味しいって最高!
👆画像をクリックするとAmazonに移動します。
Amazonのカスタマーレビューでも評判がいいです。