【簡単】なすのミートグラタンっぽいもの。
さぁ、今日の夕飯の一品は、なすのミートグラタンっぽいもの。
<4人前レシピ>
1、なす5本を乱切りにする。好みの大きさで良い。
2、なすをフライパンで炒める。しんなりしてきたらOK。
3、市販のミートソースを2パック入れて炒める。青の洞窟がおすすめ。
4、チーズをかけて、蓋をして弱めの中火で3分。
チーズが溶けたらできあがり。
photo by sasa
↓ 画像をクリックすると、Amazonに移動します。
これを使うと本格的なお料理っぽくなります(笑)
我が家では常にストックしてあります。
もちろん、パスタのソースとしても使っています。
でも、お料理に使うのもおすすめです。
冷凍パイ生地に入れて、オーブンで焼けばミートパイになりますし、卵でつつんでミートオムレツにもなります。
とても便利で、美味しいのでおすすめです。
あ、でも、セブンイレブンの冷凍カルボナーラも美味しいと思います。
自分でカルボナーラのソースを作る時は、ほんの少しだけニンニクをいれると美味しいです。
ニンニクのチューブは、前にも書きましたが、
ではまた。